viernes, 3 de abril de 2015

UD VILLACASTÍN RACING 0 - 0 TUREGANO CF

Empate a cero en el primero de los encuentros suspendidos que debemos jugar en ésta Semana Santa

UD VILLACASTÍN RACING
CHELES; CHIVI, RAFI, COLITA, SERGIO GARCÍA, NETE, SERGIO PEKE, JOSE RAMÓN, CHUCHI, ALVARO Y GUADAÑO. También jugaron: FLACO, CHECHU, LUIS y GONZALO.

Tarde perfecta. Gran afluencia de público, especialmente en la segunda parte, además gran parte de éste público muy joven (mucho niño jugando en el descanso con una pelota) y también gran parte femenino, cosa que también me agrada mucho. Aquí hay que destacar a nuestra seguidora número 1 Mamen, que esta consiguiendo que cada vez más mujeres y niños acudan a nuestros partidos. Terreno de juego en perfecto estado y temperatura muy agradable (quizá para los jugadores fuese un poco calurosa, algo que notan en el esfuerzo) para el espectador.

Mucho chavalín y mucho balón en el descanso del partido

El escenario del partido reunía todas las condiciones para presenciar una buena tarde de fútbol pero, la salsa de éste, que son los goles, no llegaron, por lo que nos tuvimos que conformar con agradecer el generoso esfuerzo, una vez más, de nuestros jugadores y el gran trabajo de cada uno de ellos. Primera parte con pocas ocasiones y dominio alterno en el juego. Quizá nosotros tuvimos un poco más de presencia ofensiva, pero la figura de Gerardo, portero visitante, fue muy grande para nuestros delanteros. La mejor ocasión de la primera parte ( y del partido) fue un mano a mano de Nete con Gerardo, teniendo todo el tiempo del mundo nuestro delantero para decidir la definición, pero finalmente manda el balón al cuerpo del portero (se le hizo pequeña la portería a Nete). Destacar en ésta jugada el gran movimiento en el desmarque de Nete y el pase magistral entre toda la defensa visitante de Sergio García. Poco más ofensivamente dió el equipo en ésta primera parte, un par de llegadas de Jose Ramón hasta linea de fondo que acababan en centros al área donde se mostraba muy seguro por alto Gerardo y un lanzamiento lejano de Sergio Peke que se marcha alto. Por parte de Turegano menos aún, su mejor ocasión fue un error nuestro en el despeje y el balón acaba en los pies de su delantero cerca de la portería de Cheles, pero éste me muestra muy poco vivo y finalmente llega Alvaro desde atrás al corte para desbaratar la ocasión. 0-0 y al descanso.

Debo decir que la segunda parte la veo desde el bar y, entre que desde allí se ve poco, el partido no era bueno y tuvimos un buen ambiente en el viejo bar (era su despedida, esperamos que para el próximo partido ya podamos inaugurar el nuevo), me enteré poco del partido. Quizá Turegano salió mejor que nosotros en ésta segunda parte y dominó los primeros minutos, con varios acercamientos. Después creo que nosotros tuvimos mas presencia y más posesión, pero poca ocasión clara. La mejor ocasión visitante llegó en el minuto 90 en un disparo de su delantero dentro del área pequeña, aunque muy escorado y con poco angulo, al que respondió bien Cheles.

Partido donde lo mejor fue lo extradeportivo, pero del que hay que sacar algunas cosas positivas: sumamos un punto ante un Turegano que venía muy necesitado y ese punto nos acerca más a la salvación (primer objetivo del Club) e incluso a la clasificación para la Copa (segundo objetivo del Club). La seguridad defensiva a vuelto tras el descalabro de Mozoncillo y el trabajo y el esfuerzo de los jugadores fue encomiable.

Mañana sábado tenemos otro partido, ésta vez ante el líder destacado de la categoría y en su campo. Quizá sea el partido más difícil que podríamos tener ahora mismo, pero el equipo va a dar todo lo que tiene para traerse algo positivo de Los LLanos.