UD VILLACASTIN RACING 2 - 0 CP CARBONERO

Buena victoria para comenzar la liga.

UD VILLACASTIN RACING:
VICTOR; CHIVI, GONZALO (OSCAR), JOSE RAMÓN, JAIME, PICA, SERGIO LOZANO (HECTOR), NETE, SERGIO PEKE, FLACO y RAFI.

Tarde ventosa en el Cristo del Valle, con buena afluencia de público que salió contenta con el debut del nuevo proyecto del equipo de Villacastín. Campo en perfectas condiciones.

Primeros minutos de partido donde el equipo se muestra demasiado nervioso, quizá por el debut. Carbonero sale presionando arriba y consigue ponernos en aprietos tras algún robo en la salida de balón, pero son unos pocos minutos iniciales, pues en cuanto el equipo empieza a combinar y salir de la prisión, se hace dueño del partido y los visitantes dejan de presionar tan arriba y reculan a su campo. Aunque el dominio de la posesión era totalmente nuestro, nos faltaban ideas en la parte final del ataque y las continuas internadas por banda, acababan en centros banales al área. Incluso Carbonero tenía alguna ocasión con balones en largo a su ataque, que no pusieron en muchos aprietos a Victor. Nuestra mejor ocasión, en las botas de Sergio Lozano, fue resuelta con un gran disparo y una mejor intervención del portero visitante, que con una gran estirada, salvaba a su equipo del 1-0.

La segunda parte comienza de la mejor manera para nuestros intereses y a los pocos minutos de la reanudación, Gonzalo iba a poner el 1-0 en la primera llegada local. El gol daba tranquilidad al equipo, pues aunque estaba haciendo un buen juego, no terminaba de inquietar la portería local. Esa tranquilidad se transformaba en un mejor juego aún y, aunque Carbonero intentaba estirarse, los azules no se lo permitían y dominaban el juego y llegaban ahora más claro a portería. Alguna falta lateral y algún disparo lejano, fueron el poco bagaje ofensivo de los visitantes, que veían dificultar la remontada sobre el minuto 75, al ser expulsado uno de los centrales por doble amarilla. Nete y Jaime eran los jugadores que más participativos se mostraban en ataque, aunque la manija en el juego era de la pareja Flaco-Pica en el mediocampo. En los últimos minutos, cuando más llegaba al área nuestro equipo, se producía un penalty por mano dentro del área que suponía el 2-0 definitivo, dando tiempo a poco más.

Buen partido en lineas generales, teniendo en cuenta que es el primero de la temporada, que había bajas importantes y que todavía algún jugador no tiene la forma optima. Pero el equipo ya es un equipo asentado en la categoría y maneja cada vez mejor los tiempos del partido. Si éste es el nivel de partida y el equipo mejora con el paso del tiempo, podemos ser optimistas de cara al futuro.