lunes, 20 de mayo de 2013

CP MONTERESMA 1 - 0 RACING DE VILLACASTÍN

Acabamos la temporada con derrota por la mínima en el partido de vuelta de 1/8 de final ante Monteresma.

Bodas, comuniones, lesiones, trabajo…se unieron para dejarnos solo con 12 jugadores disponibles, incluso Rafi solo podía jugar la primera parte. Así, Chivo formó con el siguiente 11:

CD RACING DE VILLACASTÍN
CATA; WILSON, JOSE RAMÓN, RAFI (LUIS), MARIO: CHUCHI, PICA, JUAN; S. GARCÍA, NETE Y CHECHU.

Aunque justo antes del partido y en el comienzo del mismo, parecía que no iba a ser tan mala tarde, a partir de la media hora empezó a hacer frio, que se unió a una gran tormenta de agua y a ratos granizo en la segunda parte. Por eso tiene más mérito la gente de Villacastín que nos acompañó: Carlos, Belén, Alex, Luis Che, Kiko, Mónica, María, Ainoa, Marina, Fernando y familia, Vanesa, Héctor y los que me deje…de verdad que se valora y se agradece que acompañéis al equipo.

Comienza el partido y se palpa el respeto de ambos equipos. Ninguno quiere arriesgar, especialmente los locales, que suman posesión de balón atrás pero sin llegar a nuestro área. El Racing domina el mediocampo, con Chuchi, Juan y Pica combinándose bien y tenemos algo más de llegada, pero sin crear ocasiones. La verdad es que nos ha costado muchísimo sobrepasar la última línea defensiva de Monteresma durante la eliminatoria y nos han demostrado porque han sido el equipo que menos goles a encajado en Primera en la temporada. Nuestras mejores llegadas son de S. García en jugada individual que apura hasta la línea de fondo, pero no encuentra rematador en el área y otra en un posible penalti a Nete. En el minuto 28, un saque de banda a nuestro favor termina con robo de balón de los locales, para meter un balón en profundidad para su delantero, que pugna con Rafi, pero éste resbala y derriba al delantero dentro del área. Penalty que trasforma su capitán Barroso en el 1-0. Tras el gol, llegan las mejores ocasiones de Monteresma, casi todas propiciadas por robos en la salida de balón nuestra, que acaba en balones a la espalda para sus rápidos delanteros; aun así, la mejor ocasión llega en un córner (creo) que un jugador local remata al larguero cuando algunos pensábamos que ya entraba. Nosotros continuábamos mandando en el mediocampo y acercando al área, pero a partir de ahí, no hay ideas claras. Nos vamos al vestuario.

Hablamos de seguir igual y, si a falta de 20 minutos lo veíamos posible, arriesgar  y amontonar jugadores arriba e ir a la heroica. No pudo ser, ya que la segunda mitad solo duro 5 minutos. Luis había salido por Rafi en un cambio obligado y Chuchi, que estaba siendo de los mejores,  se lesiona a los 5 minutos de segunda parte, no pudiendo seguir y no habiendo cambios en el banquillo. Jugamos con 10 durante 40 minutos, haciendo un gran desgaste físico y teniendo alguna ocasión para conseguir el empate, que no llegó. Monteresma también pudo sentenciar el partido en alguna ocasión y tuvo más la pelota, como es lógico, pero nunca le perdimos la cara al partido y conseguimos dejar una buena imagen en Palazuelos hasta el final.

Estamos orgullosos de nuestro partido y nuestra eliminatoria. Monteresma fue mejor en el cómputo global, pero fuimos competitivos durante 180 minutos ante uno de los mejores equipos de Primera Provincial. Toca aprender de ésta eliminatoria y sacar conclusiones para el futuro. El equipo tiene la calidad suficiente para ganar cualquier partido en Segunda Provincial, pero para competir en Primera hay que mejorar táctica y físicamente. Hay que ponerse las pilas desde ya mismo.

Fin a la temporada oficial, todavía nos queda un último partido de homenaje a los socios que veremos cuando lo hacemos. En las próximas fechas, haremos balance de la temporada, que en líneas generales podemos calificar de bastante buena.

El presi se va de vacaciones unos días, pero iré actualizando la página como pueda, quizá en unos días de manera más relajada. Después, nos pondremos manos a la obra con el campeonato de futbol sala e informándoos de las noticias que nos depare la próxima temporada, que parece será muy intensa.