martes, 23 de diciembre de 2014

UD VILLACASTIN RACING 1 - 2 CD ARCANGEL SR

Nueva derrota en casa, aunque lo peor que nos deja el partido es la lesión de Gary.

UD VILLACASTIN RACING
CATA, RAFI, CHIVI, SERGIO GARCIA, GARY, JOSE RAMON, GUADAÑO, CHUCHI, PICA, FLACO Y COLITA. Tambien jugaron LUIS, GONZALO, SERGIO PEKE Y VIVI.

Tarde magnifica para jugar al fútbol y campo en perfecto estado. Aprovechamos los prolegomenos del partido para hacernos la foto oficial del equipo y además entregar a Sergio García los Trofeos de Mejor Jugador y Maximo Goleador de la temporada pasada. Buena entrada en el Cristo del Valle.

Los primeros 15-20 minutos fueron de dominio visitante y practicamente estuvieron a punto de dejar sentenciado el partido. Primero con el 0-1 obra de Ico de penalty y, tras el gol, expulsión de Rafi por protestar la acción. Además, Colita ya se había retirado lesionado, dejando su sitio a Luis, que al poco de salir siente también molestias y debemos sustituirle en el descanso. Y acto seguido, un nuevo penalty que podía poner el 0-2 en el minuto 20 y jugando con un jugador menos, pero Cata nos mete en el partido con una gran parada en el penalty (lo lanza Ico al mismo sitio que el primero). La parada nos da moral y, pese a contar con un jugador menos, le jugamos de tu a tu a San Rafael. Hay ocasiones en ambos bandos, pero conseguimos el empate en otro penalty que Pica transforma en el 1-1 cerca del minuto 40. Con ese resultado, nos iríamos al descanso.

Tras la reanudación, seguía el partido por los mismos derroteros, aunque yo veía bien a nuestro equipo. Sobre el minuto 15 de ésta segunda parte, llegaría la peor noticia que puede suceder en éstos partidos. Gary cae lesionado en una acción con el portero visitante y se rompe la pierna. Desde el principio, todos en el campo somos conscientes de la gravedad de la lesión. El partido queda parado 30 minutos hasta que la ambulancia evacua a Gary hasta el hospital. Ya había pocas ganas de jugar al futbol, pero lo mejor era terminar éste interminable partido cuanto antes. Tras el parón, llegaría el 1-2 en una gran jugada individual de Ico. Quedaba todavía mucho y de verdad que el equipo lo intentó y generó ocasiones para haber empatado el encuentro, pero no había sido la tarde mas afortunada del equipo y no lo fue hasta el final.

Me ha costado mucho hacer la crónica, por muchos factores Habrá otras mejores. Simplemente no saco nada positivo del partido y me gustaría olvidarle lo antes posible.

Lo comenté después del partido con gente de San Rafael y nuestro equipo: creo que es el partido más raro que he vivido en mucho tiempo. Y la actuación arbitral tiene mucho que ver. Fue mala para ambos equipos, pero por primera vez vi un árbitro consciente de su mala tarde y muy afectado por ello. Cuando un jugador lo esta haciendo mal, hay un entrenador (o incluso puede salir de él mismo) que le cambia por otro. Estoy seguro que el árbitro hubiese pedido el cambio en el minuto 15 si hubiese podido. Pero no podía y pasó un rato muy malo. Aquí creo que hay que entrar a valorar las prioridades en la vida de cada uno, y el fútbol no debería ser una de ellas. Espero que Arturo recupere la ilusión por volver a arbitrar en los campos de nuestra provincia, porque además los necesitamos y todos los árbitros son parte fundamental de éste juego (porque al final es eso, un juego). Y aunque sean la parte más débil, no dejan de ser compañeros nuestros.

PD- Gary tiene rota la tibia y el peroné por 2 sitios, aunque parece una fractura limpia. Le operaran el lunes por la tarde y desde aqui le deseamos una pronta y buena recuperación, sobretodo para su vida cotidiana y laboral. El fútbol, como he dicho, no es lo más importante en éstos casos.