ATLÉTICO ABADES 1 - 4 UD VILLACASTÍN RACING

Victoria contundente para lograr el pase a semifinales.

UD VILLACASTÍN RACING
CATA; RAFI, ALVARO, SERGIO PEKE, FLACO, SERGIO GARCIA, COLITA, JOSE RAMON, CHIVI, GUADAÑO y COLITA. También jugaron: PICA, IÑAKI, GONZALO, LUIS y ZORRITO.

Tarde calurosa en Abades. Desplazamiento cercano que hizo ver a un buen número de aficionados de Villacastín, también locales. Campo un tanto irregular, pero mejor que las pasadas veces que habíamos jugado allí.

Comienza el partido con dominio visitante, pues los locales no salen con la intensidad del partido de ida, sabiendo que quizá el partido se les podía hacer muy largo. Aun así, hay llegadas en ambos bandos, pues intentamos elaborar desde atrás y Abades recupera balones en nuestra salida de balón, aunque creo que se precipitaban demasiado en ataque. Sergio Peke iba a tener nuestra primera ocasión clara, con un remate dentro del área que se marcha alto. Al poco, Sergio García tendría una muy clara: mano con el portero, al que regatea con un autopase que se colaba en la portería...si hubiese terminado de rematar, pues dejó que un defensa llegue para sacar en la linea de gol. Muy poco después, sobre el minuto 10, error garrafal del portero que regala el balón a Nete para poner el 0-1 en el marcador. El partido seguía por los mismos derroteros, con el Racing dominando y Abades aguantando y buscando alguna contra. Sobre el minuto 38 llegaría el 0-2 en una buena jugada colectiva que acaba en un gran pase de Flaco a Colita y éste batir al portero en su salida. Prácticamente no había habido opciones para los locales, pero acabarían con éste gol y con una ocasión errada por un delantero bubillo al filo del descanso, con un disparo rozando el poste. Con el 0-2 nos íbamos a vestuarios (una forma de hablar, pues ambos equipos se quedaban buscando la sombra en las inmediaciones de los banquillos).

La segunda parte comenzó con el 0-3 obra de Sergio García tras una gran jugada de Nete. A partir de aquí, numerosos cambios (sobretodo por nuestra parte, pues Abades contaba con pocos efectivos) y partido roto tácticamente, con innumerables llegadas a ambas porterías, algunas muy muy claras. Abades iba a recortar distancias en un penalty cometido por Cata, momentos después de que Alvaro sacara un balón en linea de portería. Y Pica ponía el definitivo 1-4 en una falta directa para terminar de sellar el pase a semifinales. Poco más que destacar en ésta segunda parte, con un equipo muy superior al otro tanto física, táctica y psicologicamente.

Estamos en semifinales por segundo año consecutivo, algo que quizá ahora no nos parezca nada meritorio, pero que solo hace unos años lo veíamos como algo inalcanzable. El equipo va creciendo un puntito cada día, un punto cada mes y un puntazo cada temporada.

Ahora toca esperar rival para éstas semifinales, que saldrá del enfrentamiento de mañana entre San Rafael y Monteresma. De momento hay cierta ventaja para nuestros vecinos, que ganaron en Palazuelos en la ida por 0-1, aunque Monteresma es perfectamente capaz de ganar en Los Pinos y reeditar la semifinal de la pasada temporada. Os iremos informando.