martes, 12 de mayo de 2015

UD VILLACASTÍN RACING 3 - 2 SPORTING RIAZANO

Corta victoria en la ida de los octavos de final de la Copa Delegación.

CATA, RAFI, CHIVI, COLITA, NETE, ZORRITO, JOSE RAMÓN, PICA, SERGIO GARCÍA, ALVARO y GUADAÑO. También jugaron: SERGIO PEKE, CHECHU, LUIS y FLACO.

Tarde de verano la que se vivió el sábado en el Cristo del Valle para presenciar el primer partido de Copa 2015, en la que recibíamos al equipo de Riaza. Buena asistencia de espectadores y campo en perfecto estado.

El partido comenzaba con alternancia de posesión y numerosas perdidas por ambos equipos que dejaban claro los nervios iniciales por cometer algún error que a la postre pudiera ser determinante para la eliminatoria. Pasados los minutos de tanteo y ya con la cabeza despejada de nervios, empieza a haber cierto dominio de nuestro equipo, aprovechando las buenas combinaciones en tres cuartos de campo lideradas por Jose ramón desde la banda, con varias internadas, las cuales la mayoría acaban en córner y no se resuelven en gol. El dominio se acrecentaba y los pocos contraataques por parte del equipo visitante se realizaban con pocos efectivos y no hacían correr demasiado peligro a la defensa local. Llegados al minuto 25, en el único ataque de Riaza hasta el momento, en un mal entendido de la defensa de Villacastín, el balón sale despedido hacia Cata y antes de que llegue a él, un delantero de Riaza logra anticiparse y pone el 0-1 en el marcador. Ése hecho hace que el pueblo de Villacastín (siempre exigente con su equipo), tuviera dudas de la victoria local por la baja efectividad de cara al gol que está mostrando al final de temporada. Con el paso de los minutos, el dominio de Villacastín volvía y las ocasiones se multiplicaban, siendo la mas clara a destacar un remate de Guadaño al poste con el portero ya batido. A falta ya de 5 minutos para el descanso, una internada de Sergio García (muy activo todo el encuentro) es cedida con el pase de la muerte a Nete para que éste, sin pensárselo, golpee el balón y logre introducirlo cerca de la escuadra para poner el 1-1. Así nos íbamos al descanso.

Tras la reanudación, el dominio del Racing seguía y se producían numerosas jugadas de posesión larga debido al cansancio de los visitantes. Fue en una jugada de córner cuando llegó el 2-1, con un remate de Colita a bocajarro precedido de otro de Guadaño. Con éste gol, Villacastín era sabedor de la importancia de llevar un marcador más abultado para poder defenderlo en Riaza y pocos minutos después, con una jugada con muchas triangulaciones entre los jugadores de Villacastín, acaba llegando el balón a Flaco y con un pase magistral entre lineas, deja a Sergio García solo para que marque el 3-1. Quedaban ya pocos minutos y quizá la ambición de ir a por más nos paso factura ya que en un medio contraataque o no se como llamarlo, el balón le llega a Cata y éste no logra atajarlo, cosa que aprovecha el delantero para, con la portería vacía, poner el 3-2. De aquí al final del partido muchas ocasiones claras para Villacastín que otra vez entre el portero (para mí el mejor del partido) y el larguero (en un disparo de Sergio Peke) no hicieron posible que el marcador aumentara.

Buen partido para el espectador por goles y por estilo de juego. Se nos escapa una buena oportunidad de haber dejado la eliminatoria encarrilada, por lo que debemos viajar el domingo a Riaza sabedores que solo una buena actitud y un partido serio de nuestro equipo nos permitirán pasar al eliminatoria.